Saftiges proteinreiches Karottenbrot

Ein saftiges proteinreiches Karottenbrot, da wird ja der Hase in der Pfanne verrückt… ;)

Ein leckeres Karottenbrot für Unterwegs oder zum Frühstück. Entweder süß mit Früchten belegen oder herzhaft genießen mit Margarine, Salz und Pfeffer… Yammi! 

 

Zutaten:

  • 90g rote Linsenmehl (Linsen einfach mit einem Stabmixer zu Mehl verarbeiten)
  • 60g Dinkelmehl
  • 15g Kakao,Vanille oder Natürliches Proteinpulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt oder Vanille
  • 100ml Hafermilch
  • 1 Esslöffel Chiasmen oder Leinsamen
  • 1 Esslöffel Sirup deiner Wahl
  • 1 Esslöffel Kokosöl (flüssig)
  • 1,5 große reife Bananen
  • 1 geriebene Karotte

 

Geräte:

  • große und kleine Rührschüssel
  • Schneebesen oder Mixer
  • Backform
  • Stabmixer

 

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben, außer die Samen. In einer kleineren Schüssel die Banane zu einem Brei verarbeiten. Zu dem Bananenbrei die gerieben Karotte, die Samen, das Kokosöl und den Sirup geben. Unter langsamen rühren die pflanzliche Milch hinzugeben. Danach mit den trockenen Zutaten vermengen.

Den Ofen auf 170°C vorheizen und die Masse in eine mit Fett bestrichene Brotbackform geben. Nun so lange backen, bis das Brot eine leichte Bräune aufweist ( Ca. 20-25 Minuten )

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.